Чем отличается лайм от лимона

Содержание
  1. Лимон и лайм: в чем отличия
  2. Что такое «лайм» и «лимон»
  3. Что общего между лаймом и лимоном

Лимон и лайм: в чем отличия

Цитрусовые культуры появились на планете более 8 млн. лет назад. Самым древним цитрусовым плодом был цитрон. На базе этого вида появились другие известные фрукты: лимон и лайм. Лайм отличается от лимона физическими характеристиками, их химические составы во многом похожи. Лимон лидирует по содержанию витамина C, а лайм более калориен. Кроме того, лимон, в отличие от лайма, более популярен и чаще используется в кулинарии и народной медицине.

Что такое «лайм» и «лимон»

Цитрусовые – растения семейства Рутовые. Лимон и лайм – известные представители этого семейства. Для многих эти названия относятся к одному и тому же цитрусу. На самом деле их отличия существенны.

Лайм впервые появился на полуострове Малакка в Средиземноморье, название его происходит от персидского слова «лиму». Культивирование фрукта началось в XIX в. на Малых Антильских островах. Современный рынок получает плоды из Мексики, Египта, Индии. Для полноценного роста деревьям нужен тропический климат. Они растут на влажных почвах тропиков, устойчивы к повышенной влажности воздуха.

Лимон – цитрусовый плод семейства Рутовые. Возник он как гибрид, затем долгое время развивался отдельно от родственных цитрусовых культур. Его родиной считают острова Тихого океана. Для культивирования подходят страны с субтропическим климатом. Первое историческое упоминание датируется XII в., об этом свидетельствуют записи арабов, которые привезли цитрусы на ближний Восток из Пакистана. Лимон распространен в странах Средиземноморья, на Черноморском побережье, на территории Кавказа. Это фрукт, который содержит более 80% витамина C. Кулинарное применение цитруса более обширно, этим он отличается от лайма. Его используют для всех видов блюд, добавляют к напиткам, он служит базовым ингредиентом ряда рецептов выпечки или закусок.

Что общего между лаймом и лимоном

Оба цитруса сходны по химическому составу. Набор витаминов и микроэлементов отличается незначительно. Это можно объяснить принадлежностью к одному виду. Цитрусовые объединяют разновидности со сходными качествами.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.