Апельсин, скрещенный с гранатом что за фрукт, как называется, фото

Содержание
  1. Гибрид апельсина и граната
  2. Имеются ли апельсины, скрещенные с гранатом
  3. Что предоставляют за гибрид апельсина с гранатом
  4. Какие еще бывают цитрусовые гибриды
  5. Заключение

Гибрид апельсина и граната

В гастрономах реализовываются определенные виды цитрусовых фруктов: лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты. Отдельные потребители знают, что на таких полках можно найти и гибриды цитрусов, которые выделяются от своих собратьев исключительными свойствами. Некоторые говорят, что среди них можно повстречать и апельсин, скрещенный с гранатом.

Имеются ли апельсины, скрещенные с гранатом

Цитрусы поддаются скрещиванию лишь с представителями родственного вида. Прочие фрукты не как правило создают с ними настоящий гибрид. По этому, не обращая внимания на все уверения менеджеров, не бывает апельсинов, смешанных с гранатом. Это обыкновенная хитрость маркетинга, который призывает заинтриговать клиента, чтобы тот приобрел товар с целью последующего изучения.

Что предоставляют за гибрид апельсина с гранатом

Апельсин, скрещенный с гранатом что за фрукт, как называется, фото

Красный апельсин – цитрус, имеющий мякоть кровавого оттенка. Он собой представляет гибрид, получившийся скрещиванием помело и мандарина.

Первый представитель вида был выращен на землях Сицилии. Жители этих мест оценили его свойства по праву и начали вести торговлю плодами и семенами цитруса на юге Испании, Соединённых Штатов, Китая и Марокко.

Внешний вид этого фрукта способствовал возникновению легенды о существовании гибридного апельсина с гранатом. Плод имеет яркую апельсиновую кожуру, в середине которой – кровавая мякоть с клубнично-виноградным вкусом. Спелые плоды имеют нотку легкости малины.

Красный апельсин относится к диетическим продуктам. 100 г его мякоти имеет 36 ккал. Однако благодаря большому содержанию клетчатки плоды быстро наполняют организм человека, притупляя ощущение голода. Кроме этого, они благотворно оказывают влияние на работу кишечника и поддерживают водный баланс.

Мякоть красного цитруса имеет роскошный состав минералов и витаминов. По этому ее предпочитают применять в кулинарии и косметологии. Квалифицированные домохозяйки при помощи апельсиновой цедры настаивают ликеры и выполняют приправы для мясных и рыбных блюд.

Какие еще бывают цитрусовые гибриды

В перечне цитрусовых гибридов есть 60 новых видов плодов. Много представителей получены в результате скрещивания обыкновенных цитрусов с помело, лаймом и лимоном. Самые популярные из них:

  • Танжело – мандарин, скрещенный с грейпфрутом, или помело. Размер его не превышает кулак взрослого мужчины, а сладкий вкус сберег все нотки мандарина. Второе название этого фрукта – «медовые колокольчики»: похожими на них танжело выполняют оригинальные наросты у самого основания подобных мандаринов;
  • Минеола – одна из разновидностей танжело. Скрещенный плод имеет приплюснутую форму и тонкую оранжевую кожицу с оттенком красного. Мякоть цитруса сладкая, с ненавязчивыми кислыми нотками;
  • Клементин – это скрещенный гибрид мандарина с апельсином, который имеет глянцевую кожуру оранжевого цвета, а в середине – сладкую мякоть без косточек. Клементин заслуженно занимает первое место в перечне популярных цитрусов;
  • Угли – скрещенный мандарин с грейпфрутом. Отличается от своих сородичей тем, что стал результатом природной работы, а не человеческих действий. Оранжевая кожура цитруса имеет оттенок зеленого и отличительную бугристость. Немного позднее его соединили с апельсином, и приобрели новое потомство, в котором было минимум семян. Вкус молодого поколения гибридов чуть чуть отличается от его предшественников. В нем возникли апельсиновые нотки и маленькая горчинка;
  • Рангпур – гибрид лимона и мандарина. Скрещенный плод сберег оранжевую кожуру и мякоть, но приобрел кислый лимонный вкус;
  • Каламондин – скрещенный гибрид мандарина и кумквата. Мякоть и кожуру полученного плода можно принимать в пищу;
  • Оробланко – гибрид белого грейпфрута, скрещенный с помело. Кожура плода имеет жёлтый цвет с бледным оттенком, а в середине – сочная мякоть, сладкая на вкус. Созревший оробланко может покупать золотистый или зеленый окрас;

  • Этрог – один из видов цитрона. Этот цитрус спас широких слоев населения от морской заболевания, укусов змей, кишечных палочек и болезней дыхательных путей;
  • Рука Будды – не менее популярный вид цитрона. Его облик внешности напоминает сросшиеся человеческие пальцы. Большинство плодов состоит из одной цедры, по этому их применяют в качестве ароматизаторов.

Заключение

Апельсин, скрещенный с гранатом – это не что иное, как хитрость богатого воображения рекламных агентов, которые стремятся реализовать больше товара. Селекция цитрусовых культур может случиться лишь с представителями родственных видов, к которым гранат не относится.

Цитрусовые гибриды – не редкость. Комбинирование различных фруктов позволяет получить оригинальный вид и новый вкус молодого поколения плодов. Но данный процесс можно провести только в специализированных условиях под присмотром профессиональных мастеров. Если даже вырастет гибридное растение в домашней обстановке, существует вероятность того, что оно стерильно и не даст плодов.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.